|
テーマ:今夜のばんごはん(49827)
カテゴリ:和食
~『鶏肉のゴマ焼き~にんにく醤油風味』~
ゴマの香ばしさと、にんにく醤油のダブル風味が しかも作り方も簡単です 『鶏肉のゴマ焼き~にんにく醤油風味』 (材料)2人分 鶏もも肉1枚 (A) 醤油大さじ 1/2 酒 大さじ1 にんにくの摩り下ろし 1片分 塩、胡椒 少々 白胡麻 適量 1、鶏もも肉の厚みを均等にするように包丁を入れ、醤油、酒、にんにくの摩り下ろし、塩、胡椒で下味をつけて10分ほどおいて味をなじませます。 2、オーブン皿にケーキクーラーを置いて(出来れば皿の上にパイ皿を置けば片づけが簡単になります!!)、鶏もも肉を載せて皮面を上にし、白ゴマを散らします。 3、200度に温めたオーブンで20分焼けば完成です。 これをフライパンで作るとゴマがはがれやすいのですが、オーブンだと動かすことなく両面が焼けるのではがれにくく、お手軽に作れますr それからケーキクーラーですが、100円均一で販売されているもので十分なので、これからレシピで度々登場するので1個買っておくことをお勧めしまぁ~す (↑こんなの) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ あいちゃんのレシピ検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|