1234916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.04.06
XML
カテゴリ:和食

~『油揚げの肉詰め煮』~

~『油揚げの肉詰め煮』~

以前も紹介したような気がしますが、子供のころから大好きな1品です♪

金平ごぼうの残りで簡単に作ってみましたオーケー

油揚げに詰めるので形も崩れず、お花見弁当の1品にしても子供にも大人にも喜ばれると思いますぺろり

『油揚げの肉詰め煮』
(材料)4人分
すしあげ      8枚
合挽きミンチ   200g
長ネギ     1/2本
金平ごぼう    100g
片栗粉         大さじ2
卵                  1個
塩         少々

(A)
醤油           大さじ2
みりん         大さじ2
砂糖           小さじ1
酒               50cc
だし汁         400cc



、長ネギ、金平ごぼうはみじん切りにします。

、ボールに合挽きミンチ、長ネギ、金平ごぼう、片栗粉、卵、塩を入れてよく混ぜ、油揚げに詰めて爪楊枝で止めます。

、鍋に(A)を煮立てて2を入れて煮、味が調ってきたら出来上がりです。

油揚げにはしっかり甘辛い味が!!

中は金平ごぼうの味がほんのりとして、お揚げと一緒に食べればとってもジューシーです♪

(バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!)

~~~~~~~~~~



 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.10.04 23:04:46
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.