1235611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2006.09.23
XML
カテゴリ:和食
~『栄養満点!!手作りがんも』~
PICT0347.JPG

これもかなり主人が気にいっていましたグッド

お野菜もたっぷり入るのでお子さんにもお勧めですひらめき

『栄養満点!!手作りがんも』
(材料)2~3人分
お豆腐          半丁
乾燥ひじき       小さじ2
人参           1/4本
えのき茸        1/4袋
片栗粉         大さじ1~2
塩            少々
揚げ油         適量


1、お豆腐はザルに揚げて良く水気を切ります。乾燥ひじきは水で戻して水気を切り、千切りにした人参、細かく切ったえのきと共に少し水を加えて電子レンジで3分加熱します炎

2、ボールにお豆腐、全ての野菜、片栗粉を加えてよく混ぜ、薄めに塩で味付けしますひらめき

3、2をハンバーグを空気を抜く時のように丸め、170度くらいの油で揚げていきますきらきら表面に色が付いてきたら完成ですグッド

ハート(手書き)ワンポイントハート(手書き)
生地を油に入れたあと、少し表面が固まるまでは型崩れになるなるので触らないようにしてください食事と言っても揚げ色にムラが出ることがあるので、周りの油をかき混ぜて油の温度を均一にしてくださいねひらめき

そのまま食べても十分美味しいですどきどきハート好みでめんつゆや大根おろしを付けても良いですよグッド(少し柔らかめなのでおでんには向いていません)

混ぜて揚げるだけで簡単ですし、ひじきや野菜がたっぷり入っているのですごく素朴な健康的な味がしますウィンク
お子さんにぜひ食べさせてあげてくださいオーケー

ブログランキング♪
banner2.gif
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

みなさん応援してくれてありがとう!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.23 08:31:43
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.