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テーマ:今夜のばんごはん(49827)
カテゴリ:和食
~『栄養満点!!手作りがんも』~
これもかなり主人が気にいっていました お野菜もたっぷり入るのでお子さんにもお勧めです 『栄養満点!!手作りがんも』 (材料)2~3人分 お豆腐 半丁 乾燥ひじき 小さじ2 人参 1/4本 えのき茸 1/4袋 片栗粉 大さじ1~2 塩 少々 揚げ油 適量 1、お豆腐はザルに揚げて良く水気を切ります。乾燥ひじきは水で戻して水気を切り、千切りにした人参、細かく切ったえのきと共に少し水を加えて電子レンジで3分加熱します 2、ボールにお豆腐、全ての野菜、片栗粉を加えてよく混ぜ、薄めに塩で味付けします 3、2をハンバーグを空気を抜く時のように丸め、170度くらいの油で揚げていきます表面に色が付いてきたら完成です ワンポイント 生地を油に入れたあと、少し表面が固まるまでは型崩れになるなるので触らないようにしてくださいと言っても揚げ色にムラが出ることがあるので、周りの油をかき混ぜて油の温度を均一にしてくださいね そのまま食べても十分美味しいです好みでめんつゆや大根おろしを付けても良いですよ(少し柔らかめなのでおでんには向いていません) 混ぜて揚げるだけで簡単ですし、ひじきや野菜がたっぷり入っているのですごく素朴な健康的な味がします お子さんにぜひ食べさせてあげてください ブログランキング♪ みなさん応援してくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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