|
テーマ:今夜のばんごはん(49826)
カテゴリ:和食
~『秋刀魚のポパイロール』~
ほうれん草が随分格安になってきましたね 我が家は大好物なのでたくさん湯がきました 少し残ったので「何か出来ないかなぁ??」と考え、旬の秋刀魚とのレシピを考えたので紹介します 『秋刀魚のポパイロール』 (材料)1人分 秋刀魚 1尾 ほうれん草を湯がいたもの 適量 塩、胡椒 少々 薄力粉 適量 サラダ油 適量 爪楊枝 付け合せ:しいたけのソテー 1、秋刀魚はうろこをかき、三枚に卸して骨を抜いて塩、こしょうを振ります。 2、1を10分ほど置いたらクッキングペーパーで余分な水分を取り除き、ほうれん草を載せてくるくる巻き、爪楊枝で止めます。 3、周りに薄力粉を叩き、サラダ油を挽いたフライパンでこんがり焼けば完成です。 ほうれん草と秋刀魚ってかなり相性抜群 私も驚きですぐになくなってしまいましたぁ 連日好評のため、期間延期!緊急追加販売決定【送料無料!お試しセット】 さんま豊漁!納得価... ブログランキング♪ みなさん応援してくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|