1234929 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2006.11.18
XML
カテゴリ:和食
~『白菜とそぼろの卵とじ』~

白菜とそぼろの卵とじ

安上がりに合挽き肉を使っていますが、すき焼き風のすごく美味しい味に仕上がりましたウィンク

大量の白菜、消費しないと、、、泣き笑い

『白菜とそぼろの卵とじ』
(材料)2人分
白菜     1/8個~1/4個
合挽きミンチ 100g
卵      2個
青ネギ    適量

醤油     大さじ1
みりん    大さじ1
酒      大さじ1
砂糖     少々
だし汁    1カップ
サラダ油   適量


、白菜は1センチの細切りにし、芯と葉に分けておきます。

、フライパンにサラダ油を引き、合挽きミンチに火が通るように炒めたら、白菜も加えてよく炒めます。

、みりん、酒を加えて煮立たせてアルコールを飛ばしたら、醤油、砂糖、だし汁を加えてよく煮ていきます。

、白菜の水分が出てきますが、それが煮詰まり白菜の甘味が出て味が調ってきたら溶き卵を入れて少し火を通し、ネギを散らせば完成です。

簡単で、格安で、ご飯に合って最高グッド

ブログランキング♪
banner2.gif
にほんブログ村 料理ブログへ

みなさん応援してくれてありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.18 07:35:39
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.