|
テーマ:今夜のばんごはん(49234)
カテゴリ:和食
~『牡蠣の揚げだし』~
![]() この時期と言えば「牡蠣!!」ですよね ![]() 毎回お鍋が多いのですが、おつまみに良い揚げだしにしました ![]() 『牡蠣の揚げだし』 (材料)2人分 牡蠣のむき身 150g~200g 塩 少々 片栗粉 適量 めんつゆ・ネギ・大根おろし、のり:好みで 揚げ油 1、牡蠣は水でよく洗い、水気をキッチンペーパーでふき取って塩で軽く下味をつけます。 2、油を170~180度位に温め、牡蠣に片栗粉を塗してカラッと揚げます。 3、器に盛り付けてめんつゆ、ねぎ、大根おろし、のりとお好みで食べてください。 これも家族に大人気のメニューでした ![]() ご飯に載せて食べてもすごく美味しいです ![]() ブログランキング♪ ![]() ![]() みなさんご訪問ありがとう!!
[和食] カテゴリの最新記事
|