1232679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2006.12.05
XML
カテゴリ:和食
~『牡蠣の揚げだし』~

牡蠣の揚げだし

この時期と言えば「牡蠣!!」ですよね目がハート

毎回お鍋が多いのですが、おつまみに良い揚げだしにしましたウィンク

『牡蠣の揚げだし』
(材料)2人分
牡蠣のむき身   150g~200g
塩        少々
片栗粉      適量

めんつゆ・ネギ・大根おろし、のり:好みで

揚げ油

、牡蠣は水でよく洗い、水気をキッチンペーパーでふき取って塩で軽く下味をつけます。

、油を170~180度位に温め、牡蠣に片栗粉を塗してカラッと揚げます。

、器に盛り付けてめんつゆ、ねぎ、大根おろし、のりとお好みで食べてください。

これも家族に大人気のメニューでしたグッド

ご飯に載せて食べてもすごく美味しいですウィンク

ブログランキング♪
banner2.gif
にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.05 08:08:09
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.