|
テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:韓国料理
~『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』~
赤くて辛そうな感じがしますが、パプリカパウダーを使っているので全く辛くありません 子供も食べれますし、大人は一味唐辛子で辛くして食べてくださいね!! 『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』 (材料)2人分 大豆もやし 1/2袋 人参 1/6本 きゅうり 1本 塩 少々 (A) 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 ごま油 小さじ1 すり胡麻 小さじ1 パプリカパウダー 小さじ1/2 お好みで:一味唐辛子 1、きゅうり、人参は千切りにします。 2、大豆もやし、人参は茹でて水で冷やし、きゅうりは塩もみをして水分を絞ります。 3、2をボールに入れ、(A)を加えて味付けすれば完成です。 パプリカの風味は唐辛子の風味と同じなので、これを入れることで子供も食べれる韓国風味の和え物が出来ます♪ 我が家のぼくちゃんも美味しそうに食べてました ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
ご訪問有難う御座いました。
この大豆もやしのレシピ作らせてもらいます。 旦那のつまみに参考にさせて頂きます。 たくさんのレシピがのってるのでまた見に来ます。 (2007.03.16 20:54:06)
今晩はいつも涎を垂らしながら拝見しています。(笑)
自分でも出来そうな比較的簡単なレシピを中心に拝見しています。一冊の本とかCDに纏められてはいかがでしょうか? 出たら買いますよ。(笑) (2007.03.16 21:39:53)
愛ちゃんLOVEさん♪
>ご訪問有難う御座いました。 >この大豆もやしのレシピ作らせてもらいます。 >旦那のつまみに参考にさせて頂きます。 >たくさんのレシピがのってるのでまた見に来ます。 ----- こちらこそ!! ありがとうございます♪ あっさりしているし、おつまみにはいいでしょうね!! 旦那様喜んでくれるといいなぁ♪ またいつでも遊びに来てくださいね!! (2007.03.16 22:02:58)
こんばんわっ★☆
これなら、新人のぁたしでも作れそう~(^~^) さっき、モッツァレラチーズの作り方っての見てきました!!モッツァレラゎ、大好きだけどとても大変そう(>~<*) (2007.03.16 22:03:47)
mirody1516さん♪
>もう一品のときに助かりそう~ >お財布にもやさしいね~ > >私も、いつもポチッとして帰ってますよー♪ ----- そうそう!! お財布に優しいのが一番だよぉ!! ポチありがとう!! コツコツレシピ本出版できるように頑張りますね!! (2007.03.16 22:07:00)
咲く花美さん♪
>おつまみの最初の一皿に欲しいなあ。 >さっぱり食べられそうですし、美味しそう。 >豆もやし、栄養あるから気に入りました。 ----- 前菜にはいいですね!! 出てきたら嬉しいかも!! 豆の味もして私も大好きです!! (2007.03.16 22:08:38)
kageta4653さん♪
>今晩はいつも涎を垂らしながら拝見しています。(笑) >自分でも出来そうな比較的簡単なレシピを中心に拝見しています。一冊の本とかCDに纏められてはいかがでしょうか? 出たら買いますよ。(笑) ----- わぁ~ありがとうございます!! うれしいです!! レシピ本作るにはまだまだアクセス数が少ないようです。 今は本を作るためにランキングアップ目指してます!! ありがとうございます!! 出版できるように頑張りますね!! (2007.03.16 22:10:24)
春琉たんママさん♪
>こんばんわっ★☆ >これなら、新人のぁたしでも作れそう~(^~^) >さっき、モッツァレラチーズの作り方っての見てきました!!モッツァレラゎ、大好きだけどとても大変そう(>~<*) ----- こちらこそ!! ありがとうございます♪ これは簡単ですよ!! モッツァレラは難しいです。 でも面白いので作って見てくださいね!! (2007.03.16 22:11:20)
haruたんのさん♪
>ヘルシーでおつまみによさそうですね~?! > >パプリカパウダーってのがあるんですね?!初めて知りました。 >今度探してミヨット!! ----- そうなんです!! パプリカパウダーは唐辛子と同じ風味なので辛いのが苦手だけど韓国料理が食べたい人にはぴったりです!! 最近はスーパーにもあるので探して見てくださいね!! (2007.03.16 22:12:38)
なんかおつまみにでも良さそうですね~♪
明日当たり作ってみようかな?? 最近子供にお野菜をいろんな味で食べさせようと あの手この手で努力中です。 が・・・・やっぱりなかなか食べてくれない(>_<) (2007.03.16 22:13:33)
Bancorunさん♪
>なんかおつまみにでも良さそうですね~♪ >明日当たり作ってみようかな?? >最近子供にお野菜をいろんな味で食べさせようと >あの手この手で努力中です。 >が・・・・やっぱりなかなか食べてくれない(>_<) ----- 韓国の人が作ったものが食べたいなぁ!! 絶対に美味しいはず!! こどもかぁ。。。 う~ん、うちはまだ食べてくれるけど、苦手な野菜はジャガイモベースで混ぜ込むといいみたいだよぉ!! (2007.03.16 22:18:49)
もやしって意外に美味しい料理作れるんですよね。
学生時代に食べてたもやしの何とか炒めを思い出しました。 (2007.03.16 22:36:32)
パソコン復活記念!!美味しいレシピが又みられてうれしいです。
(2007.03.17 00:40:44)
あと一品っていうときにいいかも!!
野菜を変えていろいろ作ってみたいな♪ 「パプリカの風味は唐辛子の風味と同じ」そ~なんだ。パプリカパウダーって使ったことないから勉強になったよ~ (2007.03.17 06:18:07)
ナオ☆ナオさん♪
>もやしって意外に美味しい料理作れるんですよね。 >学生時代に食べてたもやしの何とか炒めを思い出しました。 ----- 学生時代にはありがたい食べ物だよねぇ!! 私もよく食べてたなぁ♪ 何とか炒めってなんだろう?? (2007.03.17 06:41:57)
seieさん♪
>パソコン復活記念!!美味しいレシピが又みられてうれしいです。 ----- わぁ~それはよかったぁ!! 私もまた遊びに行きますね!! (2007.03.17 06:42:41)
なちゅ81720さん♪
>あと一品っていうときにいいかも!! >野菜を変えていろいろ作ってみたいな♪ >「パプリカの風味は唐辛子の風味と同じ」そ~なんだ。パプリカパウダーって使ったことないから勉強になったよ~ ----- そうだねぇ!! いろんな野菜でできるから楽しいかも!! パプリカは使うことないよねぇ!! スープとか結構使いやすいから便利だよぉ!! (2007.03.17 06:43:57) |