唐揚げ、黄金揚げ、豚カツを同時に、安価な豚こま肉で作ってみました。
醤油、みりん、生姜ベースのタレにお肉を漬けて片栗粉を混ぜ
フライパンに油を1センチ引いて160度にして、スプーンにとってまとめたお肉を
最初の3分の1は唐揚げに。卵を1個、お肉に割りいれて混ぜ、次の3分の1は黄金揚げに。
最後の3分の1は、パン粉を付けて豚カツに。
ごま油で揚げたためか、最初は180度にしていましたら、唐揚げが少し
焦げやすくなってしまいましたので、設定温度を160度に変更。
薄いお肉が小さくまとまっているので、低めの温度でも火が通りやすいようです。
食感が変わるので、夫はおつまみとして愉しんでいました。
ひと口サイズなので、冷凍して子供のお弁当にも重宝しています。
「簡単レシピの日記」