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印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

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December 11, 2006
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カテゴリ:肉・魚介
tori

《材料(4人分)》
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
バター 大さじ 1
にんじん 400g
しめじ 一房
マヨネーズ 60g
すだち 1個(またはレモン1/2個)

《作り方》
1.鶏もも肉は1枚を2つに切り、火の通りやすい様に包丁で軽く切れ目をつける。
2.1.に塩こしょうし、フライパンにバターを熱し、両面に焦げ目がつく程度に焼いておく。
3.しめじは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。
4.アルミホイルに2.の肉を1枚にマヨネーズ15gと3.のしめじ・にんじん1/4量を乗せ、包み込む。
5.4.と同様に4包み作る。
6.5.を200℃のオーブンで約15分間焼く。
7.食べる時にすだちをかける。







最終更新日  December 11, 2006 08:55:52 PM


カテゴリ:肉・魚介
jibuni

《材料(4人分)》
   鶏むね肉(皮なし) 240g
   酒 小さじ2
  小麦粉 小さじ4
   生しいたけ 4枚
   大根 120g 
   人参 40g 
   だし 1カップ
   みりん 小さじ4
   しょうゆ 小さじ4

《作り方》
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒を振る。
2.しいたけは薄く切る。
3.大根と人参は短冊切りにする。
4.鍋にだし、1.と2.を入れ火にかけ煮立ったら弱火にし、5分~6分煮た後みりんとしょうゆを加える。
5.鶏肉の水気を切り、小麦粉をまぶして4.に一切れずつ入れて5分間煮る.
じぶ煮とは
石川県金沢市の代表的な料理。本来はかも肉に金沢特産のすだれふ、しいたけ、ほうれん草などを取り合わせた汁気の多い煮物の事である。
名前の由来はじぶじぶと煮えるから、という説がある。






最終更新日  December 11, 2006 08:49:19 PM
カテゴリ:その他
tyuka

《材料(4人分)》
中華風スープセット  
つみれ 100g
スープ 35g
チンゲンサイ 90g(1株)
コーン(冷凍) 30g
マイタケ 40g

《作り方》
1 つみれはチューブのまま流水解凍か自然解凍します。
2 チンゲンサイは1枚ずつはがし、マイタケは食べやすい大きさにほぐして各々冷水にさらし、水を切っておきます。
3 鍋にスープ1袋と650~700 ccの水を入れ煮立てたスープに解凍したつみれを適当な大きさに絞り落とします。
4 チンゲンサイ、マイタケを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込み、仕上げに冷凍のままのコーンを入れ、一煮立ちしたら火を止めて出来上がりです。







最終更新日  December 11, 2006 08:47:31 PM
カテゴリ:肉・魚介
umesaida

《材料(4人分)》
鶏手羽元 12本
サイダー 500ml
梅干し 5個
にんにく 1片
しょうが 1片
醤油 1/4カップ
塩、こしょう  各少々
サラダ菜、ミニトマト
   
《作り方》
1 手羽元に塩、こしょうをまぶす。
2 しょうがは薄切り、にんにくは薄皮をむいてつぶしておきます。
3 梅干しは種を取って細かく切っておきます。
4 鍋に油をいれ、1の手羽元を強火でこんがりと焼き、梅干しを入れてサイダーを注ぎます。
5 4が沸騰したら弱火にして、にんにく、しょうが、醤油を入れて煮詰めます。







最終更新日  December 11, 2006 09:32:59 AM

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