1613486 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2009年05月14日
XML
カテゴリ:お菓子

 
 昨日、もう少しで行き違いになるところでしたが、夫は無事にお菓子を渡せたようです。
 残っていたお菓子を小さな箱に入れ、タケノコのお返しにプレゼントしました。

DSC_0001.jpg   DSC_0002.jpg

 随分前に買った箱ですが、役に立ってよかった。
 すごく少食なお二人ですが、ティータイムに召し上がって頂ければいいのですが?

DSC_0023.jpg

 昨日、残っていた生クリームを使い杏仁豆腐を作りました。
 本来杏仁豆腐は生クリームは使用せず、寒天で固めるのですが、生クリームをプラスし、ゼラチンを使い、柔らかい杏仁豆腐を作りました。
 オレンジとアメリカンチェリーとベランダのミントを飾りました。
 中華料理屋さんの杏仁豆腐より、自分で作ったものの方が好きです。

 ガラスの器をのせているお皿、パリで初めて買ったアスティエ・ド・ヴィラッドのマーガレット形のお皿です。
 紅茶カップ用のお皿ですが、お皿だけ2枚購入、カップは紅茶カップとしては小さいので、それほどほしくないのですがお皿はあと数枚ほしいですね。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月14日 22時38分55秒
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.