1613808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2009年05月12日
XML
カテゴリ:お菓子

 昨日はレッスン用のケーキの撮影をしました。

DSC_0013.jpg

 ボン・ショコラです。
 先日、レッスンしていたホワイトチョコレートムースのスィートチョコレートバージョンですが、こちらお菓子作り初心者様用のケーキなので、ココアのジェノワーズ(スポンジ)とチョコレートのバヴァロアの組み合わせで、上にはチョココポーを飾りました。
 以前は15センチのセルクルで作っていたのですが、一人用に作り替えました。
 チョコレートはヴァローナのカラクを使いました。

 今日は夫に頼まれ、ギフト菓子作りです。

DSC_0035.jpg

 夫が学生時代お世話になった方の奥様がお仕事で加古川に来られるので、東京へのお土産です。

DSC_0001.jpg

 中にはクッキーが4種類、アーモンドのチュイール、アーモンドスナップクッキー、ヘーゼルナッツのサブレ、コーヒーサブレです。
 コーヒーサブレにはカフェリーヌを使用しました。

DSC_0033.jpg

 ケック(バターケーキ)系を1つ入れました。
 アーモンド風味のマーブルケーキです。
 喜んで頂けるといいのですが?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村クリックよろしくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月12日 23時52分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.