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Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

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2020年05月18日
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カテゴリ:お菓子

昨日のデザートです。


梅ゼリーです。


自家製梅酒を加えアガーで作ったゼリーの中に梅酒の梅の甘煮を入れました。


いつもは捨ててしまう梅酒の梅ですが、甘煮にしてみました。

この梅、実家の小さい庭に1本だけあり、毎年梅を収穫し、梅酒や梅干しにしています。
今年は1,1キロあり、梅酒にしました。
お花を楽しむための梅なので、実は硬いです。

さっぱりデザート美味しく頂きました。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、
ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

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最終更新日  2020年05月18日 14時27分58秒
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