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カテゴリ:お菓子
昨日のデザートです。 梅ゼリーです。 自家製梅酒を加えアガーで作ったゼリーの中に梅酒の梅の甘煮を入れました。 いつもは捨ててしまう梅酒の梅ですが、甘煮にしてみました。 この梅、実家の小さい庭に1本だけあり、毎年梅を収穫し、梅酒や梅干しにしています。 今年は1,1キロあり、梅酒にしました。 お花を楽しむための梅なので、実は硬いです。 さっぱりデザート美味しく頂きました。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JNDAナチュラルアイシングクッキーインストラクター<アレルギー対応可能>、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、 ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスンプチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月18日 14時27分58秒
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