全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
petit bois家の冷凍庫には大量の製菓材料の保管があるのですが、その中には焼く前のパート・シュクレ(タルト用)、フュユタージュ(パイ生地)やジェノワーズ(スポンジ)、ジョコンド、最近はマカロンやパウンドケーキが入っています。 食品ロスを少しでも少なくしようと、 12cmのタルトリングで焼いたフルーツのタルトです。 いちご、バナナ、甘夏、キウイ使用です。 アーモンドクリームなし、ディプロマートクリームのみです。 冷凍庫の金柑とチーズのパウンドケーキ、マカロン、ヴァニラアイスクリーム、塩味がほしくてポテトサラダを盛り合わせ、お一人様ティータイムをしました。 コロナ禍でほとんど友人にも会うことなく、お菓子をプレゼントする機会もなく、黙々と一人で食べています。 今月からマカロンのオンラインレッスンを受講しています。 オンラインレッスンのレシピで2種作ってみました。アールグレイとパッションです。 不得意分野でしたが、やっぱり難しい、しかし、頑張ります。 発酵バター、イタリア産アーモンド粉、ヴァローナ社のチョコレートなどを使用し、ワークショップ開講しています。 4月ワークショップはいちごと紅茶のタルトレット、いちごのタルトレット、ヴィーガンいちごのタルトレットです。 5月はいちごのクッキーシュー、クッキーシュー、いちごのシャルロット他です。 ワークショップ開講日 21日(水) 22日(木) 28日(水) 29日(祝)です。 23日(金)~26日(月)は不可 ゴールデンウィーク期間レッスン可です。 新型コロナウイルス感染収束後は、通常レッスンになりますので、お手軽ワークショップでお菓子作り体験されませんか? 3日前までにお申込みをお願いいたします。 当日、前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。 換気をしていますので、温かくして、マスクをしてお越しください。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月18日 10時52分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|