全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子
冷凍のマンゴーピューレが残っているので、ワークショップメニューにこんなアントルメ作ってみました。 マンゴーレアチーズケーキです。 混ぜるだけの簡単ケーキです。 白生地とマンゴー生地を適当に流しています。 ゼブラ柄、グラデーションもトライしてみたのですが、微妙だったので、マーブル風にいたします。 これは残っていたアーモンド入りのスポンジですが、ココア入りのクッキー生地でも作ってみました。 スポンジかクッキーかは未定です。 ご自宅では市販のクッキーやカステラで簡単にお作り頂くことが出来るように説明もいたします。 ワークショップでは12cm1台お持ち帰り、箱付き3000円です。 マカロンのお土産付きですよ。 7月のワークショップはキルッシュ・クーヘン、タルト・フロマージュ・モンモランシ、キャラメル・バナナ・ケーキ、魔法のゼリー、クッキー缶とマンゴーレアチーズケーキです。 キルッシュ・クーヘンとタルト・フロマージュ・モンモランシはスーパーでアメリカンチェリーを購入出来る期間のみです。 クリスマスケーキをお作り頂くころには通常レッスンにと思っています?ので、ご試食なしですが、お手軽価格のワークショップ是非ご参加下さい。 ワークショップ可能日 9日(金) 10日(土) 11日(日) 14日(水)~18日(日) 22日(祝)~です。 1名様から開講いたします。 3日前までにお申込みをお願いいたします。 当日、前日のキャンセルはキャンセル料を頂きます。 マスクをしてお越しください。 時短にしていますが、いい材料を使用し、通常のレッスンと同じようにレッスンしています。 お興味がおありなら、是非是非お越しくださいね。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 お申込みは3日以上前にお願いいたします。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、JSAショコラアート認定講師、ALAショコラフラワー認定講師、ALAケーキポップス認定講師、ALAメレンゲアートナンバーケーキ、3Dアニマル、グミレースレッスン、プチコフレ先生のNew 餡フラワークッキーレッスン、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年07月04日 10時15分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|