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カテゴリ:お菓子
今回はスイスメレンゲのマカロンの説明をさせて頂きます。 卵白に砂糖を加え、湯煎にし、ハンドミキサーで泡立てながら50℃~60℃にし、その後湯煎から外し、しっかり泡立てたメレンゲがスイスメレンゲです。 メレンゲに熱をつけているので、安定しています。 食感は外はカリッとしていて、中はふんわりしています。 イタリアンメレンゲのマカロンと違いねっちりしにくいマカロンです。 お菓子作り初心者様にもお作り頂きやすいマカロンです。 フレンチメレンゲ、スイスメレンゲ、イタリアンメレンゲのマカロンの中から1種類だけレッスンとお思いの方々はスイスメレンゲのマカロンがお勧めです。
絞り方、焼き方をお一人一種類のマカロンをお作り頂きます。
スペイン産アーモンド粉、ヴァローナ社のショコラ3種を使います。 6月のレッスンメニューはオレンジパウンドケーキ&ヴァニラと柑橘のヴェリーヌとグレープフルーツのタルトレット、ヴィーガンスイーツはプリン、チョコレートクッキー、オートミールとチョコレートバーです。 LPPマカロンレッスン準備中です。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年05月26日 22時01分06秒
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