全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:ヴィーガンスィーツ
りんごのお菓子タルト・タタンをヴィーガンスイーツとして作っています。 紅玉で作ったものです。 紅玉の皮などで作った赤いシロップを塗って仕上げています。 焼成後強引に冷まし、型から出したのでシャープさはありません。 こちらはサンフジで作ったタルト・タタンです。 上のものより焼成温度低めで焼きました。 1晩冷蔵庫で休ませて、型から出したのでシャープな出来上がりです。 こちらの方がりんご感は残っています。 パリで1度だけタルト・タタンをパティスリー・ジャン・ミエで頂いたことがあります。 しっかり焼き込んであり、りんご感はなく、上の写真のタルト・タタンのような感じでした。 作り方は難しくないのですが、どのようにして持ち帰り頂くかが難しいですね。 お持ち帰り方法も考えて、もう少し試作をしてレシピを作ります。 レッスンの開講日のお知らせいたします。 2023年1月17日(火)10時30分~タルトレット・ショコラ・フランボワーズ 18日(水)13時~フロランタン他1種クッキー 20日(金) 21日(土) 24日(水) 25日(木) 28日(土) 30日(月)です。 他の日のご希望がおありでしたら、お申しつけ下さい。 マカロンレッスン、パート・ド・フリュイレッスンも可です。 作ってみたいお菓子がありましたら、お申し付けください。 こちらへお申込み、お問合せお願いいたします。 材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年01月11日 20時48分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[ヴィーガンスィーツ] カテゴリの最新記事
|