1613743 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2023年02月28日
XML
カテゴリ:お菓子レッスン

3月のレッスンメニューのご紹介です。


フランス菓子基礎レッスン・いちごのタルトレットです。

パート・シュクレ、クレーム・ダマンド、電子レンジで作るクレーム・パティシエール、クレーム・シャンティの組み合わせです。

写真はタルトリングを使っていますが、タルトレット型での敷き込みも実習します。

発酵バター、イタリア産アーモンド粉を使い美味しいタルトレットを作りましょう。

デザートプレート、箱、お持ち帰りの個数でレッスン料は変わります。


カシスとホワイトチョコレートのプチガトーです。

こちらのレッスンもお持ち帰り個数でレッスン料金は変わります。


タルトレット・ショコラ・エ・フランボワーズです。

このレッスンは3月で終了いたします。

この他パート・ド・フリュイ、lppマカロンレッスンも開講いたします。

レッスン可能日は
3月5日(日) 6日(月) 9日(木)~12日(日) 14日(火) 16日(木) 18日(土) 19日(日)
21日(祝) 24日(金)です。

この日以外はお問い合わせください。

こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
​​
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年02月28日 09時21分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.