1613812 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2023年03月14日
XML
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日のレッスンです。


カシスのムースとクレーム・シャンティ・ショコラ・ブランの組み合わせのプチガトーです。

何度か試作をし、イタリアンメレンゲを入れたムース、ビスキュイはイタリア産アーモンド粉入りのレシピにしました。

イタリアンメレンゲをお作り頂くのが面倒な時のレシピもお伝えいたしました。

小さなお花はヴァローナのイボワールで作ったプラチョコです。


ご試食プレートです。

昨日はケック・ショコラとマカロン、ヴィーガンバナナアイスクリーム、フルーツと一緒に召し上がって頂きました。

レッスン可能日は
3月21日(祝) 24日(金) 27日(月)です。

この日以外はお問い合わせください。

こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
​​
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年03月14日 18時30分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.