全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ベーグル
おはようござます。昨日から5月ってうそでしょ~! もう5月なんて今年もあと半分ちょいってすごくないですか?
世の中GWですが、今年も去年に引き続きステイホームなGW 相変わらず家でパンとお菓子作って楽しんでるので 特に変わった気はしないけど、手洗いの徹底とマスクを忘れなくなったのは 1年たって染み付いた習慣だなぁ~って感じます。 1年前はマスク忘れて気づいて取りに帰るってこともあったけど。 そんなおうち時間で最近は食べる人が1名増えたので焼き放題(笑) 昨日焼いた今日食べる用のベーグル。 私はムチムチのベーグルよりもちょっとふかっとしてるのが好きなので 1次発酵は少し取る派です。 5個中2個は子どもが食べる用にチョコチップ入り。 子どもって言ってももう大きいから子どもって気はしないけど。 若者はチョコが好き♪ ベーグルのツヤはゆでる温度がだいぶ影響するんじゃないかな~って思います。 低いとマットはお肌になる気がします。 ベーグルはわりと早くできるパンなので 早めに作りたいって時には便利かも♪ cottaさんで本の発売記念のレシピカードもらえます。 ↓ 本で使われている素材や道具がセール中~! 4月12日~5月10日まで ↓ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2021 09:05:54 AM
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|