|
カテゴリ:食
「地方独立行政法人 北海道立総合研究機構(略称:道総研)」では、道民の皆様との関わりをより一層深めるため、皆様にとって身近な話題をテーマにしたセミナーを開催いたします。
コクとうまみ、歯ごたえのある新しい道産地鶏の魅力を生みの親が語ります。 と き:7月28日(木)12時05分~12時55分(開場11時30分) ところ:北海道庁1階交流広場(札幌市中央区北3条西6丁目) テーマ:おいしいトリの話 ~「北海地鶏2」のご紹介~ おはなし:農業研究本部 畜産試験場 国重 享子 協 力:ドトールコーヒーショップ北海道庁店 新得町 畜産試験場では、1992年(平成4)に「北海地鶏」を開発し、2006年(平成18)には、飼育期間がさらに短く発育の優れた「北海地鶏2」を開発しました。 北海地鶏2の鶏肉は、歯ごたえと、うま味成分であるイノシン酸やグルタミン酸が豊富に含まれるなど、その品質についてはレストランやホテル、飲食店など内外から高い評価をいただいています。 ☆詳しくはこちらをご覧ください。 道総研ホームページ 総合政策部科学IT振興局総合研究機構運営支援室 田中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.26 14:31:19
[食] カテゴリの最新記事
|