カレンダー
サイド自由欄
北海道公式ホームページ
北海道庁メディアポータルサイト「ミササル」
ご購読はこちら!
北海道のお魚情報満載!
北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ北海道の食と観光の情報を発信中!!
日記/記事の投稿
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全17768件)
過去の記事 >
北海道では、毎月第4火曜日を、「シカ(4・火)の日」と制定し、
これまで一般には馴染みの薄かったエゾシカ肉を、新しい食材として、多くの飲食店や家庭へ普及させることを推進しております。
「エゾシカ肉」は、牛肉や豚肉に比べて脂肪分が少なく、鉄分は牛レバーの1.5倍と多く含んでおり、とてもヘルシーな食材として注目を集めています。
日高振興局におこしの際には、是非、美味しくてヘルシーなシカ肉の特別メニューをご賞味ください。
日高の豊かな海の幸フェス 第6弾 浜を伝… 2023.06.28
農家さんが昆布パンを食べてみた 2023.04.27
地元の漁師さんが昆布パンを食べてみた … 2023.04.03
もっと見る