|
テーマ:まち楽ブログ(32213)
カテゴリ:水産
こんにちは!
北海道水産林務部水産局水産経営課 水産食品振興グループです。 10月1日(火)~10日(木)に開催する『秋の釧路「マイワシフェア」』のメニュー紹介です。 このフェアは近年再び北海道で沢山捕れ始めたマイワシの魅力を広めようと企画しました。 水産業界では根室・釧路沖で獲れるマイワシは脂乗りが良く美味しいとの評判があります。 しかしながら、北海道ではマイワシは美味しい魚としてあまり知られていません。 このフェアではマイワシに主要な産地である釧路の飲食店と協力し、工夫を凝らした美味しいマイワシ料理をご提供します。 是非ご来店いただきご賞味ください。 さて、今回紹介する料理は 「北大通 東家」様の 晩酌セットです。 蕎麦、日本酒に釧路産イワシと釧路産パプリカの天ぷらなどがセットとなっています。 釧路の旬の味が詰まった一品です。 ぜひご賞味ください。 フェアで提供するメニューの紹介は今回が最後となります。 お好みのメニューはありましたか? 釧路市近郊にお住まいの方、釧路観光に来られる方は是非お立ち寄りいただき、釧路の秋の味をご賞味ください。 詳しくは、釧路総合振興局産業振興部水産課のHPでも紹介しています。 ○フェア全体はこちら ○個別店舗紹介(北大通 東家)はこちら 過去記事紹介(水産カテゴリでご確認いただくと便利です) ・秋の釧路「マイワシフェア」開催!! ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編1 ※紹介メニュー:マイワシの竜田揚げ、マイワシのパレルモ風 ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編2 ※紹介メニュー:マイワシの竜田揚げトマトとバルサミコソース ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編3 ※紹介メニュー:寿司三点盛り、南蛮漬けのお通し ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編4 ※紹介メニュー:にぎり寿司、イワシとパプリカのソテー(オリーブオイルソース) ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編5 ※紹介メニュー:春巻き、ユッケ風、切り込み ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編6 ※紹介メニュー:フライ(たるたる添え)、南蛮揚げ ・秋の釧路「マイワシフェア」料理編7 ※紹介メニュー:いわしのカルパッチョ 併せてご覧ください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.30 16:00:07
[水産] カテゴリの最新記事
|