カテゴリ:....美味
この粉茶は、寿司屋で出るところの粉茶と違って、フリ-ズドライ製法による微粉末である。感じは、純ココア粉に近い。それ故、溶かし方にはコツがいる。私は、少量のぬるま湯で溶いてから適温のお湯を足している。さて、この粉茶を濃く溶いて口に含むように飲むと、歯茎が痛みかかった時に良いように感じでいる。もっとも、胃には負担になっているかもしれない。幸い,カテキンに胃粘膜を保護する働きがあることが、最近、確認されたようなので気にしなくていいのかも。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.22 10:18:47
コメント(0) | コメントを書く
[....美味] カテゴリの最新記事
|
|