テーマ:朝食メニュー(6296)
カテゴリ:....朝食
本日のモーニングプレート↓
今朝の食材 1)豚肉(美味豚・肩ロース) 2)胡瓜 3)新タマネギ(長崎) 4)キャベツ(神奈川) 5)ピーマン(宮崎) 6)たもぎ茸(長野) 7)ブナしめじ(カット・長野) 8)豆腐(消泡剤無し・東京) 9)塩麹 10)トレハロース 11)ニンジン(徳島) 12)ゆき菜(宮城) 13)大根(総菜) 14)蓮根(総菜) 15)いんげん(総菜) モーニングプレート以外の食材 1)コーヒー(ブレンディ) 2)野菜ジュース(カゴメ野菜一日) 3)米(棚田栽培・新潟) 4)納豆(東京) 5)練り梅(和歌山産) 6)鰹節削り(にんべん) 7)マンゴー(アヲハタ・まるごと果実) 8)ブルーベリー(アヲハタ・まるごと果実) 今朝の東京産の納豆は、練り梅と鰹節で、 添付のタレとマスタードより、藻緯羅の舌には合う。 こういう事態が少なくないので、 納豆は、タレ無しが藻緯羅の都合に良いのである。 で、不思議なことに、昨日より、糸引きが早いのである。 古いタイプの納豆菌なので、時間経過の影響を受けやすい??? ひょっとすると、賞味期限ギリギリが一番美味しいかもしれない。 残りの1/3は、冷凍庫へ入れた、冷凍の影響を試すつもりで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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