テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:ー 無添加的食品
子供の頃は、「小女子」を毎日のように食べていた。
「しらす干し」は、いわば贅沢品と思っていた。 今は、逆で、 「しらす干し」は、100g158円からあるが、 「小女子」は、「東日本」直後は100g千円を超えた! 先日、購入した「小女子」↓↓↓ 20年前は100g400円だったかと思う。 もちろん、「無添加」のものである。 こちらは着色された「小女子」↓ /moira/diary/20190405 釜揚げの「小女子」はこの時が最後↓ /moira/diary/20150314 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ー 無添加的食品] カテゴリの最新記事
おはようございます。
口の中の痛みは気になるものです。 お大事になさって下さい。 小女子の代わりに広島ではちりめんじゃこでカルシウムを摂るのが一般的でしょうか。 しらすよりちりめんですね〜 私は辛み大根おろしにちりめんじゃこを混ぜて醤油を垂らしてご飯の上に乗っけて食べるのが子どもの頃からのお気に入りの食べ方です! (2021.05.30 10:02:46)
ありがとうございます。
西は「ちりめんじゃこ」、 東は「しらす干し」という 感もします。 歯周病を悪化させる前までは、 藻緯羅も「ちりめんじゃこ」を箱買いしてました。 今は、柔らかいので「しらす干し」オンリー。 無添加の「小女子」を見かけると買ってます。 藻緯羅は、塩分をチョッピリ気にして、 今は、「醤油」の代わりに「黒酢」です。 (2021.05.30 14:12:34) |
|