2115775 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

ストリッピングバス… New! matsu-kuniさん

冬の備え New! ponpontondaさん

ピン交換 晴れ太935さん

タチウオで夜遊び Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

コメント新着

ponpontonda@ Re:ぎり手巻きずし(10/27) New! 皆さんユニークなコメントされますが 私は…
matsu-kuni@ Re:ぎり手巻きずし(10/27) New! 「ぎり」と言いつつ、巻けてないじゃん。…
じゃここうこ@ Re:ぎり手巻きずし(10/27) New! 昨日はうちは、マグロ漬け丼でした。 手巻…
慎之介64@ Re[1]:父に依存する晩飯(10/26) サカエさんへ 最後はビールのことだけを考…
慎之介64@ Re[1]:父に依存する晩飯(10/26) kuniさんへ 俺もせっかく下関に行くのでな…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.10.01
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日

いつもは日持ちの関係で塩さばしか買わないけれど、
半身だけの生さばがあったので買って来た。大根がもう少しダブついているからね。

今夜は走ったので、まずはさばの塩焼き(半身の半分)に大根おろしと、
いただきものの国産レモンで、

PA01アテ.jpg

ビールを呑む。2杯目からはいつもの焼酎。

晩飯には、昨日煮込んでいた干し揚げとぶなしめじの煮込みに、

PA010きつね丼.jpg

タマネギを足して、卵でとじてきつね丼。結構汁だくになったが、それは俺の希望通り。
干し揚げの煮込みが唐突に出ても意味がわからないだろうから、
今夜の晩飯を食う前に、先に慌てて昨日の晩飯をUPした

そして、もう半分のさばの塩焼き。もちろん2切れを別々に焼いたわけではなく、
酒のアテと一緒に焼いて、晩飯を作る間に弱火で温めた。

PA010晩飯.jpg

ぶなしめじの味噌汁と、キャベツの千切りと惣菜のポテトサラダ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.10.01 22:01:54
コメント(4) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X