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カテゴリ:魚介が食いたい日
いつもは日持ちの関係で塩さばしか買わないけれど、 半身だけの生さばがあったので買って来た。大根がもう少しダブついているからね。 今夜は走ったので、まずはさばの塩焼き(半身の半分)に大根おろしと、 いただきものの国産レモンで、 ビールを呑む。2杯目からはいつもの焼酎。 晩飯には、昨日煮込んでいた干し揚げとぶなしめじの煮込みに、 タマネギを足して、卵でとじてきつね丼。結構汁だくになったが、それは俺の希望通り。 干し揚げの煮込みが唐突に出ても意味がわからないだろうから、 今夜の晩飯を食う前に、先に慌てて昨日の晩飯をUPした。 そして、もう半分のさばの塩焼き。もちろん2切れを別々に焼いたわけではなく、 酒のアテと一緒に焼いて、晩飯を作る間に弱火で温めた。 ぶなしめじの味噌汁と、キャベツの千切りと惣菜のポテトサラダ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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