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カテゴリ:お酒とあて
今週はバタバタした一週間だった。まだ週のノルマの半分しか走っていなので、早めに店じまいして走ろうと思っていたら、急きょ一件残業が入った。
一時間も掛からない仕事だったが、結局走りに行くのはいつもの時間になった。 その時間からハーフを走って帰って来たら21時半を回っていた。 平日に2回ハーフを走るのは、肉体的によりも精神的に追い込まれてさすがにきつかったが、いざという時にそういうオプションもあるとわかった。 今夜の晩飯は全て昨日の余りだが、夕方スーパーにキャベツと酒のアテだけ買いに行くが、夕方早い時間に行ったので、惣菜も刺身もまだ定価販売だった。 17時に定価で買っても、19時に2割引きで買っても、21時に半額で買っても、食うのは22時なんだよね。と思ったら、数時間後にはディスカウントされる刺身や総菜には手が出ず、 なんか色彩が派手な天ぷら(さつま揚げ)の盛り合わせを買って来た。 とりあえず走ったのでビールから飲み始めるが、これからの季節、走った後のビールが美味いこと。 買った時はこれくらい食えそうな気がしたが、ハーフを走った後に、酒のアテにこれを消費するのは結構大変。 晩飯は、昨日作った豚肉と厚揚げにニンジンの煮物に、昨日の残りの手羽中2本を焼いて、キャベツとタマネギ・ニンジンの千切りサラダを添える。 ワカメのみそ汁を作り、スナップエンドウを飾るつもりが今夜も忘れ、明日の晩は家にいない予定なので、酒のアテで残った天ぷら(さつま揚げ)も今夜中に消費してしまわなければとおかずに参戦。 げー、腹いっぱい。アイスならば、この後2個は食えるけれどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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