|
カテゴリ:普通の晩飯
昨日は味噌を買い忘れて作れなかった豚汁だが、今日は忘れずに買って来た。 豚肉とタマネギ・ニンジンを炒め、里芋と油揚げを加えて煮込み、最後にブナシメジを浮かべて味噌を溶きこむ。 スーパーで味噌はちゃんと買ったのだが、スパっと豚汁に決まったわけではなく、もう一つメニューの候補があり、少量パックのもやしを買った。結局豚汁になったが、もやしも今日明日で使い切ってしまいたく、 もやしの半分と余っているブナシメジに油揚げを小さく切って炒めて、お好み焼きソースを絡める。レタスとオニスラの生野菜も昨日切ったというか千切った分があったので、炒め物の周りに飾る。もちろんこうなったら炒め物にも生野菜にもマヨネーズ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|