昨日から今日は雨だとわかっていながら、つい先延ばしにして昨日は走っていなかった。今日は一日雨の予報だったが、午前中は傘を差さなくていいくらいの雨だったので、午前中を中心に歩いてなんとか日々のノルマだけは歩いていた。
このまま、たいして降らないならば走れるんじゃないかと思っていたが、さすがに甘くなく夕方からはしっかりと雨になった。どうせ月末のさが桜マラソンに向けて、21Km×2回で走らなければいけないので明日からでも間に合うだろう。がんばれ明日の俺。もし明日がんばれなければ、がんばれ明後日の俺。
さてそんな今夜は、昨日買って2切れだけ使った鶏肉の切り身がある。これに「揚げずに作る」インチキから揚げ粉をまぶしてフライパンで焼く。フライパンに油は敷くので、揚げるではなく焼くだけどインチキというほど全く別物ではない。
俺的には鶏肉でさえない、大豆ミートのから揚げの方がインチキから揚げ。いや、から揚げという意味ではインチキではないのか。そんな話はどうでもよく、キャベツの在庫もなかったので、タマネギを切って水晒ししてインチキから揚げの下に敷く。
酒のアテには厚揚げをレンチンしたが、1/4はみそ汁の具になる。
タイトルはなんとなくインチキから揚げでインからにしたが、下半分を取ってチキからならばチキンのから揚げ風で、なんの違和感もなかったかもしれない。