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カテゴリ:和食
ランチを日比谷で取ることになり、初めて客家(千代田区有楽町1-6-3 03-3502-0039)を利用した。オーダーしたのは角煮老麺(900円)。
別皿で青梗菜とともに供される角煮はトロトロでなかなか美味しい。 一方老麺の方は、まずくはないが、透き通ったスープではあるがその質も、カンスイを感じさせない麺ではあるがその麺質自体は平凡に感じた。 900円という価格はこの角煮であれば充分に安いが、特筆すべきものではないように感じた。 夕食はお客さんと久しぶりの銀座一興(中央区銀座5-9-17 あづまビル B1F 03-5537-5410)。最近、5000円のコースのみならず、7000円、1万円のコースも出来たようだが、相変わらず5000円のコースもレベルが高い。椀物はちょっと味がきつめに感じたが、それ以外に関しては、お造りの質を含め5000円のコースとしてはありえないレベルだと思う。 もちろん〆で私がオーダーした蟹の釜飯も美味しいが、〆にはそれ以外に、鯛茶漬けも選択できるようになっている。これがまた美味そうだった。 6人用の個室と4人用の個室の2部屋があって、使い勝手は相変わらずいい。しかもHPで空室状況も開示している。文句なしにお薦めの店である。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.05 00:21:09
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