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カテゴリ:和食
昼は丸ビルのモリタ屋(千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 35F 03-5220-0029)を初めて利用してみた。モリタ屋の箸袋には京都肉と書かれており、関西風のすき焼きの店なのだそうだ。
35階からの眺めは良いが、テーブルには電磁調理器のプレートがセンターに付いている。内装はちょっと安っぽい。 まあ、初めての利用だしってことで、すき焼き風と書かれた和牛鍋(2620円)をオーダーしてみた。しばらく待っていると、鉄鍋に入ったすき煮風の鍋が、ご飯と玉子豆腐と香の物、フルーツと共に運ばれてきた。 何でも関西風のすき焼きの店だと思っていたから、この和牛鍋は拍子抜け。肉は、脂身が多過ぎることを除けばまあまあの肉質。またすき煮の作り方には慣れていないのか、玉葱はまだ生に近いし、シラタキにも味がしみていない。即席すき煮のような代物だった。これで2620円は正直高い。 それにしてもこんなものを出すなら評判を落とすだけなのでメニューからはずした方が良いのではないか。関西風のすき焼きが食べたかった…。 昨日高島屋で買ってきた、ピエールエルメのケーキをみんなで食べたのだが、周りのコーティングがかなり甘い。彼のレシピ本通りにデザートを作ると我々には甘すぎるように感じるのだが、まさにそんな感じだった。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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