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カテゴリ:和食
今年最後の第三春美鮨(港区新橋1-17-7 03-3501-4622)でのランチ。店に入ると、びっくりしたことにカウンターは既に満席。テーブル席に座って、いつものように松(2650円)をオーダー。今日は大間の本マグロの赤身、鯖、墨烏賊、氷見の寒鰤、鉄火巻き。
何度食べてもこの季節の大間の赤身は良い。本当に美味い。私は、寿司屋にマグロをあまり求めない方なのだが、大間の本マグロの旬である11月位から1月にかけての3ヶ月間は、どうしても食べたくなる。逆に、この季節の大間の本マグロの美味さを知ってしまうと、それ以外の季節のマグロを食べてもガッカリするばかりであまりすすんで食べようと言う気がおきない。墨烏賊も、新烏賊に近い柔らかさと食感で美味いし、氷見の寒鰤も上品な気品溢れる美味さに熟成度合いで美味かった。相変わらずの満足度だ。 年末恒例の玉子焼きのお土産を頂戴して店を後にした。今年も大満足の第三春美鮨だった。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.26 23:35:08
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