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カテゴリ:フレンチ
何だかんだでダラダラ過ごしてしまい、結局家を出たのが16時過ぎ。遊びたくてウズウズして不満たっぷりだったLucyのために、近所の公園を順番に巡りながら、多慶屋へ。
今日の夕食は、久しぶりのオマージュ(台東区浅草4-10-5 03-3874-1552)。着物のマダムがいなくてどうしたのかと思ったら、来週めでたく結婚式とのことで、今実家に帰っているのだそうだ。そんな訳で、結構サービスがバタバタ状態だった。 コースにしようかと思いながら、結局またアラカルトにしてしまった。 アミューズでまずは、いつものパプリカのフィナンシェとオリーブの実、そして次に出てきた、シラスの洋風茶碗蒸しが美味しい。添えられていたパテももちろん良い。 私は前菜で、厚岸産シングルシード生牡蠣のナージュ仕立て ジュレ寄せ(2625円 これは私の大好物。ジュレの塩加減に、生牡蠣のナージュが絶妙の美味しさ) 妻が前菜で、ぶどう海老のマリネと春野菜のサラダ仕立て キャビア、バルサミコ、コンソメの薄いシート包み(3150円 見た目も美しく、美味しい) 私のメインは、子牛の腎臓とレバーのソテー(2100円 腎臓はプリプリした食感で全く臭みがなく旨い。レバーも、しっかりした旨みで美味しい) 妻のメインは、ヒラメのポアレ カラスミ(2100円 もらい忘れた) 私のデザートは、温かい苺の赤ワインスープ バジリコのアイスクリーム添え(1050円 アイスクリームとの相性が良い) 妻のデザートは、キャラメルのアイスクリームと苺のダクワース仕立て リコッタチーズのクリームとフレッシュ苺のソース(1050円 甘さが控えられた味わいで、バランスよく美味しい) Lucyはいつものように、パルメジャーノ(840円)、人参のスープ(630円)、チーズのリゾット(1050円) 心なしか、いつもよりボリュームが軽めで、ちゃんと食べきれた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.15 00:23:21
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