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2012.05.28
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カテゴリ:フレンチ
花畑牧場カフェが知らないうちになくなって、いつのまにか出現していたLE DUC(港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー1F 03-6804-5377)を初めてランチで利用してみた。こちらは、店舗デザイン等を手掛ける株式会社トヨプランニングがWEE BEE'Sに引き続き手がけた店らしい。WEE BEE'Sは、ラ・ビスボッチャやオーバカナルで腕を振るったシェフとパティシエ、サービスが集まった店と話題になったが、こちらも昔のオーバカナルのような雰囲気を持っている。

入り口からカウンターにかけてはカフェスペースで、レストランスペースはその奥。こんなに広いとは知らなかった。ランチは1500円で、パンとメインとドリンク。メインは3種類で、黒鯛のソテー 白ワインソース、鶏もも肉のロースト ジャガイモ添え、ステックフリットから選ぶ。私は、ステックフリットにした。

まずはバゲットが運ばれて来る。これが温めてはいなかったが、かなりたっぷり。しばらく待つと、ディジョンのマスタードとハインツのケチャップが運ばれてきてから、ステックフリットが運ばれて来た。たっぷりのフライドポテトの上には、厚さは1cm程度だが、かなりでかくて皿からはみ出すほどのステーキ。そのステーキはシンプルに塩コショウしただけだが、マスタードで食べると、これが自然な柔らかさの赤身肉でなかなか美味しい。フライドポテトとこのステーキだけでかなりお腹いっぱいになる。

ドリンクはコーヒー、紅茶からの選択で、紅茶にしたのだが、この紅茶はそれほど美味しくなかった。とは言うものの、この店は嫌いではない。内装は落ち着いているし、広くて空いているし、料理も悪くないし。

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Last updated  2012.05.28 23:32:01
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