1427039 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

いよいよ・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2006/12/05
XML
カテゴリ:Recipe

さて、素敵なブログのお友達、てるんぱいさんから

教えていただいた『マリン・スノー』のレシピを

ご紹介手書きハートしますね。


<材料>

ブルーキュラソー     30ml

カルピス         20ml

ソーダ水         60ml

ビール          100ml
 

<技法>

ビルド


<つくり方>

1 グラスにブルーキュラソーとカルピスを注ぎ、ステアします。

2 冷やしたソーダ水、ビールで満たします。

3 ここで、いったん手を止めて、美しい色合いを
    うっとりとハート眺めて楽しみます。
   ・・・ これは、私の個人的な好みですが。

4 軽く、ステアします。


     荒波雪出来上がりました雪荒波


実はビールの苦味が少しニガテな

おこちゃまひよこな私。

でも、マリン・スノーだと、そのビールの苦味が

とても美味しく感じます。

そう、苦味がウマイ・・と、そんな味覚を

自然に感じることが出来ます。


てるんぱいさんのお陰さまで

ビールの楽しみが広がりましたよ。

どうも、ありがとう きらきら



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/12/05 09:45:41 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.