|
テーマ:食べ物あれこれ(49643)
カテゴリ:食べ物あれこれ
緑色の幅広い葉っぱがゆきのしたなのです。 ゆきのしたと一緒にほっこりと揚がっているのは ジャガイモ君たちですよ。 このゆきのした、 我が家の庭の 槇の木の根元に わらわらと生息しています。 こんな感じですね。 母が言うには ゆきのしたって食用に出来て しかも体にも良いらしいのです。 そこで、天ぷらにして食べてみる事にしました。 う~~ん、さくっとほっこり 少し肉厚の葉っぱの歯ごたえが良いです。 素直な味で、何気に美味しいですよ。 お酒の肴としても、なかなかイケますね。 家のお母さん、 いろんな食材を知っているものだなぁと ちょっと感心しながら ゆきのしたをぱくぱくと、頬張る私なのでした。 記事のオマケです ゆきのしたは、火傷の貼り薬としても使われていたようです。 中耳炎やひきつけの薬にもなるとか。 気になる方は、こちらをご参考になさって下さいね。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→
ちょっと面白いランキングサイトです→→ ブログの殿堂 レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|