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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2008/03/12
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カテゴリ:やっぱり日本酒

白糸酒造さんの蔵開きの時に試飲して

とても気に入ったお酒日本酒をご紹介します。


蔵開き限定品で、地元糸島産山田錦を使用した

純米大吟醸『跳木』です。



純米大吟醸『跳木』



原材料   米・米麹
精米歩合40% 
アルコール度17度以上18度未満
生酒・要冷蔵



昔ながらの製法『ハネキ造り』で搾ってありますので、オリがあります。

オリがありますので、

磨きぬかれた鏡のような味わいではありませんが

なんとも深みのある味わいです。


搾りたてって、とても香りが良いです。

麹の香りがフルーティで、気分まで明るくなります。

まるで、アロマ・セラピーみたいですね。


さすがに大吟醸・・と、いうだけのことはあります。

綺麗な味です。

純米酒ならではの

濃い味わいも、とっても手書きハート美味しいです。


九州人の好みの日本酒だなぁ・・・


そんなイメージです。

母も私も、『跳木』がとてもきらきら気に入りました。

ちょっと車を飛ばして

白糸酒造さんまで足を伸ばして

また買いに行こうと思っています。




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Last updated  2008/03/12 06:40:00 AM
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