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テーマ:食べ物あれこれ(49648)
カテゴリ:旬の食材
今年も かずのこの季節がやってきました。 かずのこ posted by (C)Primrose 今、我が家でブームの佐吉のたれに 塩抜きしたかずのこを浸けこんで 釜山の美味しい唐辛子をたっぷりとかけました。 ぽりぽりと かずのこ特有の歯ごたえを楽しみながら 美味しく食べています。 ご飯のおかずにも お酒の肴にも、もってこいですね~ 我が家では 11月頃からかずのこを食べ始めて 年明けの2月頃まで ぽりぽりと 家族みんなでかずのこ料理を楽しんでいます。 年末年始の 美味しい習慣なのですよ。
佐吉のたれ、すご~~~く美味しいです そのままかけても良し、 煮つけに使っても良し、もずくなんかにも美味しいですよ。
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