|
テーマ:食べ物あれこれ(49642)
カテゴリ:旬の食材
今年も かずのこの季節がやってきました。 かずのこ posted by (C)Primrose 今、我が家でブームの佐吉のたれに 塩抜きしたかずのこを浸けこんで 釜山の美味しい唐辛子をたっぷりとかけました。 ぽりぽりと かずのこ特有の歯ごたえを楽しみながら 美味しく食べています。 ご飯のおかずにも お酒の肴にも、もってこいですね~ 我が家では 11月頃からかずのこを食べ始めて 年明けの2月頃まで ぽりぽりと 家族みんなでかずのこ料理を楽しんでいます。 年末年始の 美味しい習慣なのですよ。
佐吉のたれ、すご~~~く美味しいです そのままかけても良し、 煮つけに使っても良し、もずくなんかにも美味しいですよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬の食材] カテゴリの最新記事
カズノコというとお正月のイメージですが、
もうそんな時期ですなんですね。 ポリポリとした歯ざわりが堪りません(><) お酒欲しい~!^^! (2010/11/08 08:45:53 PM)
えるざべす♪さん、こんにちは。
>かずのこ! >かずのこ大好きな夫に聞かせたら >きっと、羨ましがります。(^o^)丿 かずのこ、美味しいですよね~ (^.^) 歯ごたえが堪りません☆ 私も大好きなんです。 (2010/11/11 12:53:20 PM)
ろろすけさん、こんばんは。
>かずのこって、はっきり言って高級品ですよね。 そう言われてみればそうですよね~ 食べ物には、すこ~し贅沢をしよう♪ 家族みんな、そう思っています (^.^) >我が家ではお正月にちょっと食べるくらいです(汗) >あの食感がたまりませんね(*^^)v は~い、あの食感が好きです☆ (2010/11/11 12:55:38 PM)
fortune venusさん、こんばんは。
>美味しそうですね~ 美味しかったです~ (^.^) > >これでまた、日本酒が進みますね~(*^_^*) そうなんですよ!! 『亀の尾』というお酒を呑みました。 そのうちUPする予定です。 > >よだれが・・・ 美味しさが伝わりましたか !(^^)! (2010/11/11 12:57:41 PM)
(N)さん、こんばんは。
>カズノコというとお正月のイメージですが、 >もうそんな時期ですなんですね。 早いですね~ 今年も押し迫ってきました。 お正月までもう少しです。 >ポリポリとした歯ざわりが堪りません(><) そうそう♪ >お酒欲しい~!^^! なんたって、日本酒☆ですよね~ (2010/11/11 12:59:37 PM)
gin&hokuさん、おはようございます。
>かずのこ、大人の味ですよね。 は~い !(^^)! >我が家でも、お正月にちょっと食べるくらいです^^; お正月には欠かせませんよね☆ 我が家では毎日がお正月気分です。 呑気な家族ですね~ (^.^) (2010/11/11 01:01:37 PM) |