|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:和食
~『お豆腐の豚肉巻き おろしポン酢添え』~
いい天気だぁ~ 今日は週末恒例のお買い物日 と言っても少し遠くに行く予定です しかぁ~し!!今日に限って朝から神戸市の臨時放送が!! 先日から話題になっていた、 神戸市東灘区青木5丁目で発見された不発弾の処理作業を行うらしいのです いつもは三宮、元町方面におでかけなんですが、今日に限って青木に近い摂津本山へ美味しいインドカレーを食べに行く予定だったんです まだ主人が起きてないからだけどどうかなぁ もし行けなかった時のために三宮、元町方面のインドカレー屋さんを探さねば!! (↑どうしてもおでかけする気!!笑) 朝からカレー専門誌を開いて忙しいあいちゃんです さ~てさて♪今日はあちこちのチラシにしゃぶしゃぶのお肉が特売になっていませんか?? 簡単!!ヘルシー!!それから美味しい!! これも家の口の肥えた亭主が認めた1品を紹介します♪ 『お豆腐の豚肉巻き おろしポン酢添え』 (材料)2人分 豚しゃぶ用のお肉 100g(バラ、ロース、お好みで) お豆腐 1/2丁 塩、胡椒 少々 片栗粉 適量 サラダ油 適量 大根おろし、大葉、ポン酢、白ごま:お好みで 1、お豆腐を厚みが1~2センチの長方形に切り、豚しゃぶ用のお肉を周りに巻きます。 2、1塩、胡椒で下味して周りに片栗粉を付け、サラダ油を入れたフライパンでこんがり焼きます。 3、大葉を敷いた皿に2をのせ、大根おろし、ポン酢、白ごまを掛ければ完成です。 皿に多めの大葉を敷いて食べるときにお豆腐の豚肉巻きを巻くようにして食べればすご~く風味豊かでまたさっぱりといただけます ↑主人がお勧めしていました!!笑 ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食] カテゴリの最新記事
|