|
カテゴリ:サクランボ
中国実桜のはるかは今年は大いに楽しませて貰いました。 お蔭様で天候に恵まれこのような写真を撮ることが出来ました。 はるかに感謝ですね。
最後にはるかで少しだけジャムを作ってみました。
途中経過の写真ですが、最後に種すくいをします。 種すくいに20分ほど掛かります。 大したことはありませんが。
出来上がり。 一ケ月分くらい。 味はちょっと甘ったるい感じですね。 酸味が足りません。
来年は酸果桜桃でサクランボジャムが出来たら良いですね。 今朝のモンモレンシー。 もしかしたらこのまま肥大しないかもしれません。
桜桃もこの時期になりますと生き残ったものが完全に分かって参ります。 少し色付いて来た頃でしょうか。 紅さとう。
今年花壇に植え付けた苗で不調なものが1本出ました。 黒砂糖錦。 全く成長しません。 根に問題があるのでしょうか。
今朝は梅雨を感じさせる雨。 久しぶりの雨です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サクランボ] カテゴリの最新記事
|