カテゴリ:砂糖について
画像は、よくパソコンの横にやってきて寝そべるウミちゃんです。 邪魔だけど可愛い。 では本題です。 医師も栄養士も料理家も砂糖を摂取してもよい目安を教えてくれません。 そこで牛乳に相談だ、じゃなくて、モリコツさんに聞いてみよう。 塩分制限は、1日8gとか10gとか気にしている方は結構多いですが 砂糖の制限は、「好きだから」と言って、考えていない人も多いのが現状です。 砂糖は、上限**gと言われています。 たとえば缶コーヒーには、どれくらい入っているかご存知ですか? 全文はこちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/morikotu/diary/201201180000/ (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[砂糖について] カテゴリの最新記事
甘いものには甘い人が多いこと!
私も昔は甘いものが好きでした。今は砂糖の甘味が苦手 になりました。自然の野菜の甘味でしたら大好きです! たとえば人参の甘み、ふかしイモの甘み、干し柿の甘み 切干大根の甘み、干しブドウの甘みはお稲荷さんの油あげ を煮るときに使います。これがとてもおいしい! (2012.01.18 20:47:07)
歌と山さん
>甘いものには甘い人が多いこと! > >私も昔は甘いものが好きでした。今は砂糖の甘味が苦手 >になりました。自然の野菜の甘味でしたら大好きです! > >たとえば人参の甘み、ふかしイモの甘み、干し柿の甘み >切干大根の甘み、干しブドウの甘みはお稲荷さんの油あげ >を煮るときに使います。これがとてもおいしい! ----- 自然の食材の甘みを楽しむのがいいですよね。 (2012.01.19 19:41:05) |
|