1613549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

Petit Boisのお菓子な、楽しい日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | お菓子 | トールペインティング | 料理 | パティスリー | ネットオークション | 食べ物やさん | 食器 | 食料品、飲料 | レッスン | アンティック | 受講しました | お買い物 | お出かけ | パン作り | 姫路情報 | パン屋さん | キッチン用品 | 和菓子 | パリの旅 | お菓子レッスン | パンレッスン | お料理レッスン | おうちカフェレッスン | フェーブコレクション | 2011パリ | ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ | テーブル小物 | 2013フランス旅行 | ラッピング | Petit Boisレッスンについて | 洋菓子講習会 | 2015フランス | アイシングクッキー | アイシングクッキーレッスン | 製菓器具 | ALAレッスン | 協会のレッスン | 2019フランス旅行 | お菓子のフランス語 | ヴィーガンスィーツ | LPPマカロンレッスン | クリスマスレッスン
2023年05月30日
XML
カテゴリ:お菓子レッスン

昨日のレッスンです。


カシスとショコラ・ブランのプチガトーです。
M様がお越しくださいました。


断面写真です。

イタメレを使ったカシスのムースの中にショコラ・ブランのクリーム&フルーツ(いちご&ブルーベリー)が隠れています。

このレッスンは今月で終了させて頂きます。


昨日のでご試食プレートです。
プチガトーの向きが違ってました。

6,7月は乾燥時間が長くなるためマカロンレッスンはお休みです。

6月のレッスンメニューはパッションフルーツ&ココナッツのアントルメ、キャラメルパウンドケーキ(1品レッスン、簡単お菓子もう1品の2品レッスンお選び頂けます。)、レーズンサンド&マルセイバターサンド風(こちらも1品、2品レッスンお選び頂けます。)

洋菓子基礎レッスンはオレンジヴぁバロア、白ワインゼリー&フィナンシェです。

6月のレッスン可能日はお問合せください。

こちら​へお申込み、お問合せお願いいたします。

​​​材料がご用意出来るレッスンは2日前でもお申込み可能ですが、7日以上前にお申込み頂けましたら幸いです。​
​​
以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。

辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、
 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級

​ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年05月30日 10時47分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.