全て
| カテゴリ未分類
| お菓子
| トールペインティング
| 料理
| パティスリー
| ネットオークション
| 食べ物やさん
| 食器
| 食料品、飲料
| レッスン
| アンティック
| 受講しました
| お買い物
| お出かけ
| パン作り
| 姫路情報
| パン屋さん
| キッチン用品
| 和菓子
| パリの旅
| お菓子レッスン
| パンレッスン
| お料理レッスン
| おうちカフェレッスン
| フェーブコレクション
| 2011パリ
| ブルターニュとサロン・デュ・ショコラ
| テーブル小物
| 2013フランス旅行
| ラッピング
| Petit Boisレッスンについて
| 洋菓子講習会
| 2015フランス
| アイシングクッキー
| アイシングクッキーレッスン
| 製菓器具
| ALAレッスン
| 協会のレッスン
| 2019フランス旅行
| お菓子のフランス語
| ヴィーガンスィーツ
| LPPマカロンレッスン
| クリスマスレッスン
カテゴリ:お菓子レッスン
昨日のレッスンです。 リクエスト頂いたマルセイバターサンド風と日本風マドレーヌのレッスンでした。 マルセイバターサンドです。 イタリア産アーモンド粉入りのサクサククッキーにヴァローナのショコラ・ブランを使用したバタークリー&ラムレーズンをサンドしています。 もう1品は日本風マドレーヌです。 このお菓子にも発酵バター、イタリア産アーモンド粉を使用し美味しい日本風マドレーヌにしています。 特殊な材料を使用しないお菓子はリクエストしてください。 lppマカロンレッスンは6月、7月は今ご予約頂いているレッスン以外お休みをさせていただきます。 Petit bois教室はヴァローナのチョコレート、イタリア産、スペイン産アーモンド粉、発酵バターなど厳選した材料を使用し、美味しいお菓子を作っています。 お分けできる材料は私が購入したお値段でお分けいたします。 6月レッスン可能日 25日(日) 27日 28日 30日です。 洋菓子基礎レッスンはオレンジヴぁバロア、白ワインゼリー&フィナンシェかシュークリームです。 以前はご用意していましたお手拭きはご持参下さい。 辻製菓専門学校卒業(和菓子専攻科終了)、製菓衛生師、調理師、LPPマカロンマスターコース終了、 チョコレートエキスパート、お菓子検定2級、パンシェルジュ検定3級 ブログ村のランキングに参加しています。クリック宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年06月17日 11時41分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン] カテゴリの最新記事
|