東京駅でランチ。幾つかレストラン街があるけど、”キッチンストリート”にある【そば処たけがみ 一徹そば】を初めて利用。
【そば処たけがみ 一徹そば】 千代田区丸の内1-9-1東京駅1Fキッチンストリート
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「
割烹・そば・寿司を柱にした【赤坂たけがみ】が、そば専門店を初披露。
コシのある自慢のそばは、極上だしを使ったつゆとの相性も抜群で、スキッとした食感は江戸前そばとは異なる格別な味わいです。
会津と山形のそば粉を挽きぐるみにしたそばは、香りが高くしっかりとしたうまみがあります。」
とのことで、【赤坂たけがみ】は
『
円龍のそば行脚』でも紹介されていて、私は数年前に夜のコースを利用したことがある。
店頭メニューで”炙り鮨”も【赤坂たけがみ】の名物料理であると書かれていたので、一緒に楽しめる『お鮨盛りとせいろ』\1,575をいただいた。
軽く炙ったネタを乗せた鮨も、そしてそばも上品な味わいでまずまずのおいしさ。
Suicaで支払えて、Suicaポイントも貯まるのもちょっとした喜び。
ごちそうさまでした~
※ 2020年10月末閉店