普通、そば屋で『餃子』や『牛すじ煮込み』なんて食べるか?
ということで、普通でないことをして「そば屋酒」を楽しむことにした
![六月2丁目・まんぷく](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000566782/01/imgb3aab45dzikazj.jpeg)
【そば・旨いもん処 まんぷく】 六月2-30-14
約3週間ぶり、夜は初めて。夜のメンバーも昼と同じく、威勢のいい店主
![マラソン マラソン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h218.gif)
と素敵なおねーさん
![おとめ座 おとめ座](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h197.gif)
のふたり。
生ビール\500はキリン一番絞り、後でおかわり。サービスで生牡蠣。
『牛すじ煮込み』\480。まぁ、普通においしい。
そして餃子\350。
メニューに「
伝説のぎょうざ」と書いてあったり、壁に餃子の絵が飾ってあったり、「日本一旨いぎょうざありマス」(←マスは枡の絵)と相田みつお風に色紙に書いて飾ってあったりして、結構、自信があるみたい。
確かにおいしい餃子だ。ただ、もちろん、もっとおいしい餃子はあると思うし、あと、ちょっとラー油をかけすぎちゃって味がわからなくなっちゃった
軽く『漬物』\300。『自家製ぬか漬け』が切れちゃってたので、浅漬けありあわせ。
そして〆のそばは『たぬきそば』\450。
そばそのものは立ち食いそば並みの印象だが、全体的にはうまくまとまっていておいしくいただいた。
食後には、メニューにないけど前回同様に『きなこもち』。
ごちそうさまでした~
今日もおねーさんが店の外まで見送ってくれた。
また行くか
【訪問記録】
2回目:
2009年10月25日 『カレーそば』
1回目:
2009年09月25日 『豚そば』
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