見た目、高級そうな店構えでモダンで落ち着いた雰囲気のおそば屋さん。
【手打そば 田奈部】 文京区本郷3-35-6大石グリーンビル1F
ホームページ、
紹介ページ
『
東京五つ星の蕎麦』や
『
蕎麦東京』などで紹介されている。
17年11月のオープンで、店主は30代前半。「新進気鋭」の店と紹介されることが多いようだ。
名人・高橋邦弘氏の【
達磨】@広島で食べた『せいろ』に衝撃を受け、この道に進むことを決意。
【品川 翁】などで4年間の修行の後に開業。
実家がフランス料理店なので、幼少の頃から食に対するこだわりが培われたそうだ。
店内も落ち着いた良い雰囲気。
『鴨せいろ』\1,450をいただいた。
大きな鴨肉がごろごろ入っていて、まぁ、おいしいこと。
鴨汁に鴨の出汁はそんなに溶け込んでいない感じがするが、そばとうまく絡んでなかなかのおいしさ。
そば湯で割ると、これまた別のおいしさ。
ごちそうさまでした~
※ 2023年10月20日閉店