ダイナミックに「代替わり」した店なんだろうね。
もともとは祖父の代からの出前中心の普通のおそば屋さんだったのが、3代目が跡を継ぐにあたって、【吟八亭やざわ】@亀有で6年間修行し、店もモダンなデザインの和空間に変身し、17年3月に新装オープン、とのこと。
![東風@三軒茶屋](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000566782/91/img191268bfzik4zj.jpeg)
【玄蕎麦 東風(こち)】 世田谷区三軒茶屋1-21-9
紹介ページ、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7779%2f77790800.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f7779%2f77790800.jpg%3f_ex%3d64x64)
『
蕎麦東京』や『東京人 そば 2008年11月号』や
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0233%2f02330474.jpg%3f_ex%3d80x80&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f0233%2f02330474.jpg%3f_ex%3d64x64)
『
つれづれ蕎麦』などで紹介されている。
ただ、事前に下調べをそんなにしたわけじゃないので、特に何をいただこうか、考えてなかった。
メニューを見ておもしろいな、と思ったのが、『トマトそば』\1,200。
これをいただいてみよう♪
おいしい冷製トマトスープに半熟玉子、そして大葉や茗荷がいいアクセント。
あっさり、さっぱりでおいしいね。
暑い時期なら何度でも食べたくなる1品。
ごちそうさまでした~
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