先日、静岡に行った時にいろいろ調べたんだけど、今日の店は静岡県中東部を中心に17店舗(2010年11月現在)展開する立ち食いそば・うどん店。
「桜えび」「しらす」を使用した独自の天ぷらがウリのようだ。
![スマル亭@茅場町](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000566782/07/img1af6a7f3zikczj.jpeg)
【スマル亭 茅場町店】 中央区日本橋茅場町1-5-2
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東京には茅場町だけに進出している。
ウリの『桜えび・しらす天ぷらそば』\600をいただいた。
おばちゃんが冷凍麺をわりと長い時間 湯通しちゃっちゃっ、天ぷらレンジでチーン♪って手慣れたオペレーション
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天ぷら・そば・うどんすべて冷凍らしいね。
まず、つゆをすすると... 色は薄いが味濃いめ、関東風とはちょっと違う。
そばは、なんかゴムっぽい感じの弾力感。味は好みが分かれるかな?
しらす天は珍しいけど、しらすそのものより衣の存在感が強く、何も知らずに食べるとしらす天とは気づかないかも。
イマイチ自分の好みと違うなぁ、と感じながらも、最後は天ぷらがつゆと良い塩梅に混ざっておいしく完食。
近くの【小諸そば】の激混みとは対照的だが、こういう店があって多様性があることはいいことだと思う。
ごちそうさまでした~
※ 中央区内の立ち食い・路麺・イートイン・ファストフード系の店への訪問履歴はこちら。
※ 2011年12月28日閉店