東京の城東地区を代表する実力店・有名店のひとつ。
【吟八亭やざ和】 葛飾区亀有1-27-8
紹介記事(All About)
前回の紹介文を再掲。最近でもいろいろな本に紹介されているけど、調べるの疲れた
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
とにかく、たくさんの本・雑誌で紹介されていて、私が頼りにしているガイド本の
『
東京五つ星の蕎麦』や
『
円龍のそば行脚』はもちろん、
『
東京生活(no.40)』ではその円龍師匠が対談してるし、私が持っている本だと
『
蕎麦東京』や
『
一個人 こだわりの本格蕎麦』、
『
もっとソバ屋で憩う』、『
蕎麦屋酒』に載っている。
所有してないけど、図書館で借りた
『
そば通』や
『
そばのうまい店(東京)』なんかにも載っていたはず。
経歴とかは、どうぞ本でもご参照ください。
★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★
『夫婦そば』\1,200をいただいた。
細打ちと太打ちの2種。それぞれの食感の違いを楽しむ。
そば湯はポタージュ系。
おいしいけど、最近はこの手のそば湯はわざとらしくて少々嫌いになってきた
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
2回目:
2009年04月22日 『田舎せいろ、玉子焼き』
1回目:
2007年10月14日 『蟹天せいろ』